2010年 03月 30日
土曜日のお昼一番に行ったので、お店はガラ~ンとしてましたわ。 スパイシーなひな鶏とビールがまた合うんだなぁ そんな昼ガッツリ飲みだったので、夜は魚介中心の軽い飲み会。 ○献立○ アサリの白ワイン蒸し タコとわけぎのぬた (立ち読みしたレシピ本より。オリーブオイル入りぬたがワインに合う~) 空豆のチーズ衣焼き (『おつまみワイン亭』より。簡単で美味しかった~大ヒット!) クリチ、ドライイチジク、枝付きドライレーズン 軽いといいつつ、結構食べとります(笑)。 空豆のチーズ衣焼きは簡単で美味しかったので 空豆の季節が終わるまでに何回も作っちゃおう♪
by meimei39
| 2010-03-30 13:59
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
memo
◆前のblog◆
『コンブの森』 ◆メイのこと◆ 大阪市在住のアラフォーです。 オット君ともみじ姫(美猫・3歳)と暮らしてます。料理本大好き。美味しいもの食べてお酒飲んでる時が一番の幸せ~♪ ※記事に直接関係無いと思われるコメントは削除させていただきますのでご了承ください。 カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||