2011年 05月 10日
再び復習…というかリベーンジ!今回は前回のようにならないよう、早い時間から仕込み始めました。 おかげで気持ちの余裕が生地にも移ったのか、いい感じになりそうな予感♪ 翌朝、しっかり発酵できてたから、分割、2次発酵していざオーブンへ! ・・・ハッ!霧吹き忘れた~!慌てて天板出して、シュッシュッシューー! ふぅ…やっぱりどこか抜け抜けな私(汗)。 出来上がりはこんな感じ。見た目はよくわからんが。 今回も素リュスにしてみました。 半分に切って~トーストして~バター…じゃなくてマーガリン塗って~(バター高いから)・・ とどめにメープルシロップをドバ~♪ 教室で持ち帰った生地を焼いた時と同じように気泡があって、そこにメープルが浸み込む浸み込む。 はぁ・・カリッとじゅわっとうまし! 朝からちょっと幸せ気分でにんまり。 リュスティックはあまり捏ねなくていいし、成形も簡単だし、 私向きのパンに出会えた~ってうれしくなってしまう。 ちなみに、ただいまオーブンレンジの買い替えを検討中デス。 6月にパナソニックのビストロの新機種が出るので、それまで一応待ってます。 もう少しサイズ小さめで、巷でいいと噂の三菱電機のもいいな~。 でも特約店にしか置いていないというので、量販店で見比べ出来ないんだね。 滅多に買うもんじゃないので、しばらく悶々と悩んでおきます。
by meimei39
| 2011-05-10 17:50
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
memo
◆前のblog◆
『コンブの森』 ◆メイのこと◆ 大阪市在住のアラフォーです。 オット君ともみじ姫(美猫・3歳)と暮らしてます。料理本大好き。美味しいもの食べてお酒飲んでる時が一番の幸せ~♪ ※記事に直接関係無いと思われるコメントは削除させていただきますのでご了承ください。 カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||