2008年 11月 27日
でもこの本は売り出してた当初はほとんど目に留まらなかったのですが(サイズも小さいし)、ある日NHKの朝のニュースでちらっと紹介されていたので(「まちかど情報局」というコーナー)、なんとなく本屋に行くと2冊平積みされてて、ちらっと立ち読みしたらもうアウトでした…気がつけば(?)2冊ともレジへ~♪ 材料はシンプル、作り方は3ステップとテレビでやってたように男性でも「作ってみようかな」と思わせるシンプルさがいいんでしょうね。写真もいいです。料理の傍にホッピーがあったり、泡盛だったり。基本的な切り方や、お役立ちコラム、食材の保存など初心者にもやさしいつくりになってますね~。シメの炭水化物ものや1~2人用の小鍋なんてあります。 さっそく作ってみたのが、インパクト大のクリームチーズボールでした。パイナップルとクリチーの組み合わせは初めて食べるのでドキドキでしたが、これが結構イケました。あと昨夜はオット君がぬれせんのチーズ焼きを作って(ってほどのものじゃないけど)食べてました。これまたなかなか。チーズおかきのホット版って感じ。どれも手軽に作れるのであれもこれもと作ってみたくなりますねぇ♪そして酒量も増えてゆく~危険や~(>_<)。
by meimei39
| 2008-11-27 13:37
| 本棚
|
アバウト
カレンダー
memo
◆前のblog◆
『コンブの森』 ◆メイのこと◆ 大阪市在住のアラフォーです。 オット君ともみじ姫(美猫・3歳)と暮らしてます。料理本大好き。美味しいもの食べてお酒飲んでる時が一番の幸せ~♪ ※記事に直接関係無いと思われるコメントは削除させていただきますのでご了承ください。 カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||