2012年 02月 21日 ( 1 )


2012年 02月 21日

目玉焼き~。

f0079508_1154799.jpg
今日はまるべん作りました。
冷凍保存しといた野菜たっぷりミートソースをごはんの上に乗せて、さらに目玉焼きを。
色どりにスナックエンドウ~♪目玉焼きの横でじっくり焼きました。

今日はミニまるも登場~。
千切り野菜のサラダと切干大根のエスニックなますと野菜ばっかり。
仕切りには大葉となぜかハム(笑)。

このエスニックなますは先日友達に教わったあな吉(浅倉ユキ)さんのレシピ。
本当に美味しくてひとりでバリバリ食べてしまいそう~。
仕上げのナッツがポイント(今回はローストアーモンド使用)。
ロゼワインに合いそうだな。

金曜日はお酒解禁(2週間もよく我慢したなぁ~)なので、週末に向けて
酒の肴仕込んでおかなきゃね~。
我慢した分、暴走しそうで怖いわっ!
[PR]

by meimei39 | 2012-02-21 11:17 | お弁当