2008年 04月 10日
バットにとってとりあえず冷凍してから保存容器に入れましたが、テレビでいうようなパラパラにはならなくて、「なんで~?」と思いましたが、どうやら肉の脂が思ったより多かったようで、くっついてしまったようでした。容器に入れる時にへらでほぐすとちゃんとパラパラになったのでひと安心。 ひき肉は阪神のデパ地下で450g入りのものを2セット買ったので、900g!!ちょっと作りすぎたかな~と思ったけど、なんせ万能ですから、じゃんじゃん使っちゃいましょう♪ 昨日のアレンジレシピのなかで枝元先生の塩そぼろにぎりがおいしそうだったんで、丼にアレンジしてみました。暖かいご飯に冷凍のまま塩そぼろと葱を入れて混ぜ混ぜ。器に盛って、温泉卵をトッピングぅ~♪(エド・はるみ風に)あっという間に出来上がり~です。これにキムチを混ぜるとまたおいしかったです(キムチ大好きっこなので)。 これは確かに万能だわ!たくさん作ったけど、速攻で無くなりそうな予感…。 皆様もお試しあれ~(^o^)丿
by meimei39
| 2008-04-10 13:22
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
memo
◆前のblog◆
『コンブの森』 ◆メイのこと◆ 大阪市在住のアラフォーです。 オット君ともみじ姫(美猫・3歳)と暮らしてます。料理本大好き。美味しいもの食べてお酒飲んでる時が一番の幸せ~♪ ※記事に直接関係無いと思われるコメントは削除させていただきますのでご了承ください。 カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||