2008年 10月 03日
う~ん、盛り付けがおおざっぱだけど、味はピカいちでした!すごく簡単な作り方だけにうまく焼けないとがっかりな結果になると思ったんだけど、厚めのお肉を選んだおかげか、上手い具合にミディアムレアな感じに焼けました!芽ネギは初めて使いましたが見た目もいいし、肉に合いました!(きよし君は芽ネギが大好きみたいです)でも芽ネギは半分に切ったほうがよかったかも。こういうとこで性格が出ちゃいますねぇ(>_<)。ニンニクチップは市販のものだから、ほんと肉を焼くだけなんだけど、めちゃウマでした。 後ろのはタコのカルパッチョです。あとレンコンとエリンギのグリルとかコールスローとか作ったけど、オット君は急に飲み会となったので、一人寂しく飲みました。でも帰ってきてからユニビーフ食べてもらったら、大好評でした!冷めてたけどね~(^_^;)。
by meimei39
| 2008-10-03 23:58
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
memo
◆前のblog◆
『コンブの森』 ◆メイのこと◆ 大阪市在住のアラフォーです。 オット君ともみじ姫(美猫・3歳)と暮らしてます。料理本大好き。美味しいもの食べてお酒飲んでる時が一番の幸せ~♪ ※記事に直接関係無いと思われるコメントは削除させていただきますのでご了承ください。 カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||